陈利成茶室,黑底白字的招牌上标着大大的中文毛笔字,
穿着红色POLO衫的马来大叔迎面而来,中气十足地打了声招呼,
接着把店内菜单说了一遍,其实就是咖啡面包椰浆饭之类,
包装椰浆饭与炒面放在座位后方,装在两个大篮子里,是马来小贩放在店内售卖。
点了咖啡,环顾四周,中央位置的马来食客边吃边聊,桌上满满椰浆饭与面包,
身后有个摊位,是印度人的ROTI CANAI。
当官员仍就以陈年老套的话题来恐吓、制造舆论的同时,
这个小地方却展现出了大气的人情味,
没有人计较任何人身份肤色口味有的没的,彼此基于互相尊重的心态下,一起生活。
这杯咖啡,喝了心里头热热的。
从亚答屋咖啡档到茶室,经营已逾半世纪,传承至第三代。以为第一代老板名为陈利成,原来不是。 |
叁巴另外包装,才不会油浸饭,饭粒入口明确地尝到椰浆味。就算是一令吉的分量,也能感受价格以上的诚意与美味,越简单却越好吃同时也越难尝得到。 |
在这里,居銮人都有喝习惯的咖啡,坐习惯的茶室。老人家熟稔地到后方拿包装椰浆饭,与老伴分享。 |
以为吉隆坡的咖啡店,已达到咖啡满泻出杯子的程度,
但小山城居銮里,却有逾四百家咖啡店,据说这是估计的数量。
三点钟下午茶,是香港肥皂剧中常出现的对白,同时也是欧洲某种程度上令人称羡的午休,
在这里,喝茶即喝咖啡,却是一种生活方式,甚至一天数杯也是家常便饭。
木桌已被抹磨得发白,碟上蓝青色印画被咖啡迹填上颜色,这是属于南洋咖啡独有的画纸。 喝了一口,忍不住嘴角扬起,完全填补上一顿早餐留下的空虚,精神也振作起来了呢。 |
面包烤得非常非常松软,绝对外脆内软,加上香浓的炭煮咖椰,此时觉得胃里不该被包子占据了一部分容量吶~ |
尽管铁脚已锈迹斑斑,仍能承受传统的重量,奈何已渐渐被塑胶椅取代。 |
拾金不昧的来历,曾经登上报章:老板娘把食客掉在店内的钻表物归原主,并拒收谢礼,于是物主送上牌匾以示谢意。 |
暂没接到订单,于是与食客话家常的印裔老板夫妻(未证明但应该是夫妻)。 话说,他们也卖经济面,有人下了单,他舀起一大坨炒面,以为就此捧上桌,原来再把面条放上锅板上炒热才上桌。 |
喝了一杯余味绵长的南洋咖啡,在心里、在舌上,久久挥散不去。 |
3,Jalan Dato Captain Ahmad,86000 Kluang,Johor.
营业:06:30-14:30(周三休)
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